当前的位置:首页 > 师资队伍 > 英语教研室 > 正文

何静

发表时间:2015年09月11日 00:00 点击次数:836
 
个人简介
 
   
    何静,英文名Jean,毕业于湖南师范大学外国语学院,硕士,职业英语水平等级考试培训师。从事英语教学十余年。教学中,课堂气氛活跃,在轻松愉快氛围中培养学生对英语的兴趣,运用语言的能力。善于和学生沟通交流,是学生的良师益友。
    读万卷书不如行万里路,为感受异国风土人情,先后游历过十来个国家,异国的经历、图片给课堂带来无限乐趣,教学中深受学生喜欢。
    曾参加省市英语说课比赛先后获得二等奖及三等奖, 获优秀指导老师奖。在省级、国家级刊物公开发表论文9篇,主持和参与省级以上课题多项。教师格言:没有爱的教学,宛如无水池塘,终将群鲜枯竭。
 
课程介绍

    大学英语是普通高等学校的一门重要公共基础课程。它具有学生覆盖面最广、学时最长的特点。随着改革开放的不断深化,国际交流的日益增多,社会需要更多具有一定英语能力的高素质劳动者,因此,本课程的地位和作用显得越来越重要。
    英语是高职学历教育必修的基础课程之一。高职英语教学是以英语语言基础知识与英语策略和跨文化交际为主要内容,以外语教学理论为主要指导,并集多种教学手段为一体系。根据国家教育部颁发的《高职高专教育英语课程教学基本要求》和高等学校英语应用B级的要求,大学英语课程旨在培养学生掌握一定的英语基础知识和技能,具有一定的听、说、读、写、译能力,掌握必要的、实用的英语语言知识和语言技能,具有阅读和翻译与本人有关的英文资料的初步能力,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素质,并为今后进一步提高英语的交际能力打下基础,以适应社会发展和经济建设的要求。
   
 
职业院校技能大赛高职组“英语口语”比赛培训计划
    一、比赛内容
    1.“职场描述”(Presentation):要求参赛者抽取一幅反映行业/企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解图表或图片内容的基础上对其进行口头描述和观点阐述。每位选手用时不超过3分钟。图表包括柱状图、饼状图、线形图、表格、地图、树形图、陈述类型图。
    2.“情景交流”(Interview):参赛者要抽取一个场景题目,根据题目的要求扮演其中的一个角色,与外籍主试官进行一对一的现场问答。每位选手用时不超过3分钟。
    3.“职场考验”(Role-Play):参赛者通过抽签方式组成团队并按照抽取的题目要求进行组内合作,针对某一生活或职业场景(如:校园)内可能发生的各种情况进行充分的情节设计。团队中的每个成员根据既定情景和所扮演的角色进行从内容到形式的自由发挥,并以短剧的形式展示给评委及各位观众。评委根据各组的整体表现进行评分,每个小组的成绩即为该组内每位成员的成绩。每组表演时间约为10分钟。
    4.“即席辩论”(Debate):参赛者根据抽签结果分正、反两方,就某一职业领域或社会热点问题进行现场即兴辩论。先由正方陈述1分钟,然后由反方陈述1分钟,接下来由正反双方进行3分钟的辩论。本环节累计不超过5分钟。
    二、实施方案
    1、培训阶段:
    1)选出适合的选手对其进行语音语调的培训;
    2)针对参赛项目进行逐项培训;
    3)模拟比赛现场进行培训。
    2、所需课时:每次两课时,2*16=32课时
    3、实施计划:
时间
内容
地点
11月8日
英语语音训练;
待定
11月15日
英语语音训练;
待定
11月22日
听力训练
待定
11月29日
听力训练
待定
12月6日
柱状图描述
待定
12月13日
饼状图描述
待定
12月120日
线形图描述
待定
2016年2月28日
表格、地图描述
待定
3月6日
树形图、陈述类型图描述
待定
3月13日
情境对话训练
待定
3月20日
情境对话训练
待定
3月27日
情境对话训练
待定
4月3日
情境对话训练
待定
4月10日
即兴演讲
待定
4月17日
模拟比赛现场进行培训
待定
4月24日
模拟比赛现场进行培训
待定
 
 

Copyright © 湖南化工职业技术学院基础课部 All Rights Reserved
湖南化工职业技术学院基础课部 地址:湖南化工职业技术学院公教楼一楼 电话:0731—22537675