当前的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我校学子荣获第二届“泰迪杯”数据分析职业技能大赛最高奖

发表时间:2019年11月20日 11:47 点击次数:1

在11月19日揭晓的2019年“泰迪杯”数据分析职业技能大赛成绩榜单上,我校派出的两支参赛队斩获一等奖2项、二等奖2项。其中,由李峰、彭俊、唐盛赐组成的参赛小组的论文在荣获专科组A题一等奖的同时还获得本年度全国最高奖——“泰迪杯”。

“泰迪杯”数据分析职业技能竞赛是由中国高校大数据教育创新联盟、“泰迪杯”数据分析职业技能大赛组织委员会主办的全国性比赛,赛题内容针对企业要求数据分析人才需掌握的五大技能——数据采集与网络爬虫、数据储存、数据预处理、数据分析、数据可视化为核心,是数学建模竞赛在数据分析方向的延伸。自2018年起,该比赛每年举行一次,一般在10月份举行,时间跨度为3个月,参赛队由不超过3名同学组成,以通讯赛的形式完成比赛。比赛共有A和B两道题目,分别设置一、二、三等奖,并对每题每组评选出一个泰迪校影响力较大的学科竞赛,今年是该项赛事的第二届,有来自159所学校的704支队伍参赛。

10月份,在基础课部莫兼学主任、覃东君副主任的大力支持下,基础课部数学教研室杯。自开赛以来,这项比赛就吸引了国内许多高等院校的关注,已成为全国高老师对竞赛进行了精心安排,对队员们在建模、软件、写作等方面进行了系统培训,最终派出2支队伍首次参赛,在两道题同时选做情况下一并获奖,取得了优异的成绩。

学校一直重视数学建模竞赛,这次竞赛成绩是基础课部数学教学团队继续实施基于数学建模思想的AAECE教学组织形式的另一成果。数学建模相关竞赛是学生成长成才的第二课堂,为对数学建模、数据分析方面有兴趣的学生提供了广阔的学习和竞赛机会,拓宽了学生视野,培养了学生用数学知识,借助相关软件分析问题、解决问题的能力,为把学生培养成为高素质复合型技术技能人才奠定基础。


(基础课部 李任充 吕靖)


Copyright © 湖南化工职业技术学院基础课部 All Rights Reserved
湖南化工职业技术学院基础课部 地址:湖南化工职业技术学院公教楼一楼 电话:0731—22537675