当前的位置:首页 > 新闻中心 > 正文

我校教师在“笔墨中国”汉字书写大赛中荣获佳绩

发表时间:2021年01月11日 12:24 点击次数:1

2020年12月,湖南省中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛圆满结束。我校基础课部龙朝老师获得教师硬笔组一等奖,并且代表湖南省参加全国大赛,获得第二届中华经典诵写讲大赛“笔墨中国”汉字书写大赛优秀奖。


龙朝-硬笔-教师组-湖南化工职院

龙朝-硬笔-教师组-湖南化工职院


本届湖南省中华经典诵写讲大赛分为五类:“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”学生篆刻大赛、“湘语时光”诗文朗诵大赛。举办“笔墨中国”汉字书写大赛的宗旨是引导社会大众尤其是青少年感受汉字和书法的魅力,提高汉字书写能力,增强文化自信与爱国情怀。大赛的参赛对象是全省大中小学校在校师生及社会人员,设硬笔和软笔两个类别,每类分小学生组、中学生组、大学生组、教师组和社会人员组5个组别,其中教师硬笔组共评出一等奖14名,二等奖19名,三等奖15名。

书法是中华民族独特的文化瑰宝,是人类文明不可多得的宝贵财富。本次“笔墨中国”汉字书写大赛,给师生们提供了一个交流学习的平台,在提高对书法艺术的兴趣的同时增强了汉字书写能力。湖南化工职业技术学院将以此为契机,将规范用字与爱国意识紧密联系,让全体师生为传承祖国语言文字而不断努力。

基础课部 罗惜春



Copyright © 湖南化工职业技术学院基础课部 All Rights Reserved
湖南化工职业技术学院基础课部 地址:湖南化工职业技术学院公教楼一楼 电话:0731—22537675